WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
武汉屋顶花园
当前位置:首页 > 武汉屋顶花园

武汉屋顶绿化:享有屋顶花园的住宅,保留了庭院内的两棵树

时间:2021/3/27 19:22:06   作者:网友投稿   来源:bieshu.whgaron.com   阅读:1810   评论:0
内容摘要:武汉屋顶绿化:享有屋顶花园的住宅,保留了庭院内的两棵树习惯了城市中人造的生活环境,你是否也向往拥有一个低碳节能的私人住宅?尽量避免使用空调等调节温度,建筑自身的热工性能,就能让你拥有一个冬暖夏凉的家居环境,这是绿色建筑一以贯之的设计理念。倒不是完全不用人工设备,但是如果能减少它们的使用频率,难道你会不接受吗?今天小编就...

武汉屋顶绿化:享有屋顶花园的住宅,保留了庭院内的两棵树

习惯了城市中人造的生活环境,你是否也向往拥有一个低碳节能的私人住宅?尽量避免使用空调等调节温度,建筑自身的热工性能,就能让你拥有一个冬暖夏凉的家居环境,这是绿色建筑一以贯之的设计理念。倒不是完全不用人工设备,但是如果能减少它们的使用频率,难道你会不接受吗?今天小编就要来给大家介绍一个享有屋顶花园的低碳节能住宅,看看它是如何实现节能减排的。

  武汉屋顶绿化:享有屋顶花园的住宅,保留了庭院内的两棵树

  该项目位于捷克,场地临近布拉格,位于一块带有坡度的山坡上,远处有优美的布雷迪山脉景观。业主基于自己常年待在人造的办公环境中,对大自然和天然材料有着自然的向往。因此,希望建筑师利用场地自身的环境和景观,建筑一个舒适宜人的家居环境,并能从热工性能和经济性的角度设计他们的住宅。

  武汉屋顶绿化:享有屋顶花园的住宅,保留了庭院内的两棵树

  武汉屋顶绿化:享有屋顶花园的住宅,保留了庭院内的两棵树

  为了让建筑能有最佳的景观视野,主体建筑被放置在山坡的最高处,主要的室内空间朝向采光最佳的南侧开放。与南侧的道路则通过原有带坡度的庭院来完成空间的过渡,庭院内有两棵早已长成的大树被保留。庭院入口有一个车库,由于它位于高差较低的位置,因此不会对建筑的景观视线产生影响。从庭院入口进入院子内,通过弯曲的石头路通往建筑的主入口。

  武汉屋顶绿化:享有屋顶花园的住宅,保留了庭院内的两棵树

  武汉屋顶绿化:享有屋顶花园的住宅,保留了庭院内的两棵树


标签:武汉 屋顶 绿化 享有 花园 

本类更新

本类推荐

本类排行

武汉庭院设计公司_武汉花园设计_别墅景观设计-武汉别墅景观网  

  业务咨询:187-7111-8718(注明来意 否则勿扰) 微信号:bieshuty

Copyright 2010 - 2021 bieshu.whgaron.com. All Rights Reserved

特别声明:本站大部分内容由用户上传并发布,版权归原创者所有。武汉别墅景观网仅提供信息存储服务,并且内容不代表本站的观点和立场。

如有不慎侵害了您的权益,请告知我们将尽快核实处理!

武汉别墅景观网 版权所有 工信部备案/许可证号:鄂ICP备16009408号