WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
武汉屋顶花园
当前位置:首页 > 武汉屋顶花园

武汉屋顶花园住宅 保留了庭院内的两棵树 庭院景观向室内开放

时间:2021/4/26 11:13:54   作者:网友投稿   来源:bieshu.whgaron.com   阅读:2011   评论:0
内容摘要:武汉屋顶花园住宅保留了庭院内的两棵树庭院景观向室内开放。习惯了城市中人造的生活环境,你是否也向往拥有一个低碳节能的私人住宅?尽量避免使用空调等调节温度,建筑自身的热工性能,就能让你拥有一个冬暖夏凉的家居环境,这是绿色建筑一以贯之的设计理念。倒不是完全不用人工设备,但是如果能减少它们的使用频率,难道你会不接受吗?今天小编...

武汉屋顶花园住宅 保留了庭院内的两棵树 庭院景观向室内开放。 

习惯了城市中人造的生活环境,你是否也向往拥有一个低碳节能的私人住宅?尽量避免使用空调等调节温度,建筑自身的热工性能,就能让你拥有一个冬暖夏凉的家居环境,这是绿色建筑一以贯之的设计理念。倒不是完全不用人工设备,但是如果能减少它们的使用频率,难道你会不接受吗?今天小编就要来给大家介绍一个享有屋顶花园的低碳节能住宅,看看它是如何实现节能减排的。  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放


  建筑外观

  该项目位于捷克,场地临近布拉格,位于一块带有坡度的山坡上,远处有优美的布雷迪山脉景观。业主自己常年待在人造的办公环境中,对大自然和天然材料有着自然的向往。因此,希望建筑师利用场地自身的环境和景观,建筑一个舒适宜人的家居环境,并能从热工性能和经济性的角度设计他们的住宅。

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  庭院看向建筑

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  建筑主入口

  为了让建筑能有最佳的景观视野,主体建筑被放置在山坡的最高处,主要的室内空间朝向采光最佳的南侧开放。与南侧的道路则通过原有带坡度的庭院来完成空间的过渡,庭院内有两棵早已长成的大树被保留。庭院入口有一个车库,由于它位于高差较低的位置,因此不会对建筑的景观视线产生影响。从庭院入口进入院子内,通过弯曲的石头路通往建筑的主入口。

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  室外休闲座椅

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  庭院看向客厅

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  建筑背立面

  建筑面向庭院的南侧整体向内进行了退让,产生的灰空间成为了与庭院联系的灰空间,这里可以成为室外休闲平台。建筑后面还有一个后院,后院内设有单独的小体量建筑,这里是一个桑拿房。

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  壁炉

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  壁炉看向室外庭院

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  室内看向室外庭院

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  过道

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  卧室的办公空间

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  餐厅

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  卫生间

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  入户大厅

  从建筑主入口进来后,是一个宽敞的入口大厅,右侧是一个带有小客厅的卧室,左侧则是主要的生活起居空间,包含了厨房、客厅和餐厅等功能空间。与厨房岛台连在一起的黑色金属壁炉,位于餐厅和客厅之间,室外连接的是内推出的室外休闲座椅。透过透明的玻璃窗可以欣赏到庭院景观。卫生间位于通往后院的门口,在楼梯后面,通过北侧的窗户采光。

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  通往二层的楼梯

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  儿童房

  建筑的二层是两个儿童房,通过楼梯旁的过道连接,儿童房内将主要的空间都留作活动的用途,小床被放置在空间的角落。室外是一个屋顶花园,这里种满了植被,它不仅能为一层空间带来隔热的效果,还是孩子们的游乐场所。这样的屋顶能为节能减排带来最直接的效果,大大地减少了使用人工设备的频率。

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  建筑夜景图

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  庭院看向建筑

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  屋顶花园

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  建筑夜景图

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  建筑夜景图

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  建筑夜景图

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  建筑背立面

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  建筑背立面

  傍晚灯光亮起时,室内外的暖黄色灯光与周围安静的氛围和谐相处,给人一种静谧的气质。画面美轮美奂,看的人都想住进这个温馨的住宅里了。

  这样的住宅,你喜欢吗?在评论区给我留言,告诉我你最真实的想法!

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  场地平面图

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  建筑平面图

  武汉屋顶花园住宅_保留了庭院内的两棵树_庭院景观向室内开放

  剖面图

  项目信息

  Studio: kaa-studio

  Author: Kamila Holubcová, Antonín Holubec

  Project location: ernoice, Prague West

  Project country: Czech Republic

  Project year: 2016

  Completion year: 2020

  Built-up Area: 190 m2

  Gross Floor Area: 260 m2

  Usable Floor Area: 210 m2

  Plot size: 925 m2

  Photographer: BoysPlayNice


标签:武汉 屋顶 花园 住宅 保留 

本类更新

本类推荐

本类排行

武汉庭院设计公司_武汉花园设计_别墅景观设计-武汉别墅景观网  

  业务咨询:187-7111-8718(注明来意 否则勿扰) 微信号:bieshuty

Copyright 2010 - 2021 bieshu.whgaron.com. All Rights Reserved

特别声明:本站大部分内容由用户上传并发布,版权归原创者所有。武汉别墅景观网仅提供信息存储服务,并且内容不代表本站的观点和立场。

如有不慎侵害了您的权益,请告知我们将尽快核实处理!

武汉别墅景观网 版权所有 工信部备案/许可证号:鄂ICP备16009408号